

Prix à la/au : PIÈCE
Le “Tuilé” est notre vin d’Anjou rouge exprimant le mieux la richesse et l’originalité de notre terroir. C’est d’ailleurs l’une des vedettes de mon vignoble. Il est par ailleurs presque exclusivement composé de Cabernet Sauvignon. Cette particularité (héritage de mon grand-père) est rare dans la région et donne à ce vin un caractère très personnel. C’est peut-être à cause de cela que nos clients ne l’appellent que par son surnom : le “Tuilé”. Ce millésime nous a finalement fait le cadeau d’un vin aux fruits rouges délicats, doté de tanins souples et flatteurs. Ce vin d’Anjou rouge a macéré pendant environ 12 jours en cuve inox thermorégulée. Cela a finalement mis en valeur, comme à l’accoutumée, toute sa richesse en fruits. Vous pourrez percevoir des notes de cassis, de framboise, de cuir, de clou de girofle et de violette en fin de bouche.
Cépage
Cabernet Sauvignon 90% + Cabernet Franc
Accompagnement
Vous pourrez le déguster sur du canard, filet mignon de porc, agneau au curry ou des fromages de chèvre.
Service
À servir à 17°C
Garde
7 ans
Plein équilibre vers 2/3 ans
Teneur en alcool
12,50% vol.
Rendement
50 hL/ha